После дождя весной на девственных деревьях

Раиса Дрыгайло-Попова
После дождя весной на девственных деревьях,
когда в набухшей почке бьётся к жизни лист,
артерии полунагих ветвей в сплетеньях
хрустальным бисером уложены на бис.
Дождинок бусинки глядят на мир пытливо,
привет весенний миру в капельках несут,
в них волшебство с небес фантазией красивой
вдохнуло сказку чудом в крохотный сосуд,
и в них весны пришедшей радостные слёзы,
слегка смущаясь, в звёздной радости блестят…
Пусть, солнце с ветром осушат дневные звёзды,
пока ж, виденье завораживает взгляд…