Если по правде

Таша Калита
Если по правде, давай без обид:
Тот, кто убил, тот и убит. (с)

Если по правде... А если по правде, то все еще страшно) Как легко было надевать приличествующую случаю маску и, спрятавшись за ней, играть какую-то роль. Вот сегодня я тонкий эстет, вчера была философствующим морализатором, а завтра буду ментальной блондинкой) Жить в определенных рамках удобно. Ты знаешь, чего ждут от тебя окружающие, и действуешь соответственно.

В 22 мне казалось, что я знаю все о жизни и о себе. В 30 я думала, какой дурой была в 22 и вот сейчас-то, наконец, ко мне пришла мудрость. Приближаясь к 40, я понимаю, что глупость в делах и мыслях - это перманентное состояние человека. И каждый день делает нас мудрей,только если мы сами того хотим.

Недавно, один мой знакомый сказал мне, что пора бы уже перестать что-то изображать из себя, и просто быть самой собой.
Я долго смеялась) Это, на самом деле, забавно: когда ты, наконец-то, стал самим собой, услышать предложение перестать играть некую роль.
И я поняла, что во мне прекрасно уживаются и тонкий эстет, и философствующий морализатор, и ментальная блондинка. И граммарнаци, и меломан, и пожиратель книг, и немного поэт, и немного сторитейлер. И еще маленькая, неуверенная в себе и ранимая девочка и умная, красивая и глубокая женщина. И еще так много всего, что и жизни не хватит, чтобы все о себе узнать и понять.
Да это и есть жизнь - узнавать себя. Каждый день, каждый час, каждый миг...
Я не живу ни прошлым, ни будущим. Я живу здесь и сейчас. И больше никому ничего не доказываю.
И если я не соответствую вашим ожиданиям и представлениям, то это только про ваши ожидания и представления. А вовсе не про меня.)