Все дальше в лес ведет меня тропа

Евгения Дайбог
Все дальше в лес ведет меня тропа,
И корни под ногами как ступени.
Шум голосов блуждающих пропал -
Весь растворился в птичьем песнопеньи.

Рокочут басом тяжкие шмели,
Нечастые для середины мая,
Неторопливо, будто корабли,
По воздуху густому проплывая.

Журчит ручей, невидимый пока, -
Я знаю, как вкусна его водица -
И приглашает свежести напиться
Бегущие по небу облака.

А лес вокруг зелено-золотой,
Залит слепящим солнцем до макушки.
И первых одуванчиков веснушки
Просыпаны небрежною рукой.