Опять в деревне, в заточении

Геннадий Румянцев
Опять в деревне, в заточении,
Пишу печальные стихи,
Забыв про чудные мгновения
И про весёлые грехи.

Да, что-то в жизни не заладилось,
Промок душой я в хлёсткий дождь.
Беда ко мне ходить повадилась,
Примяв скучающую рожь.

Ну, что сказать тебе, незрелая,
Поля туманные обняв?
По осени ты будешь спелая.
А я завяну, не уняв,

Свой пыл и замыслы чуть вздорные
В зачатье неокрепших дум,
Куда стремитесь вы проворные
В тот при грозе от ветра шум?

Качались ветви в назидании:
«Свой истинный накликай путь»,
Но мне отпущено свидание
Лишь в своё прошлое взглянуть.

Я опоздал на жизнь не вечную,
Продрогшим, маюсь в темноте.
Прости мне, Господи, беспечную,
Коль подхватили жизнь не те.

Опять в деревне, в заточении,
Бросаюсь в грусть своих годов,
Забыв про чудные мгновения
И заверенья добрых снов.

Июль 2008г.  деревня Доронино,
             Вологодской обл.