Моя биография

Олег Волохов
Как все вошёл я в жизнь нагим
И был беспомощным, и слабым,
Всевышним был тогда храним,
И был для матери отрадой.

Текли размеренно года
И что скрывать, стал в мире грешным,
И чтобы нет сказать, так да,
Обогащался в нём успешно.

И где я только не бывал,
Кем только не пришлось работать,
Но выгоду везде искал,
Стремился к жизни беззаботной.

Но по причине доброты,
А может быть, и из-за лени,
Мои рассеялись мечты,
И нет былых уж устремлений.

Я изменил свой взгляд на мир,
Пройдя сквозь годы испытаний,
Хочу познать иную ширь,
В которой я, как многогранник…