Не ищу я выхода - мучительно

Лала Сычева
Я твержу, как мантру, зачарованно,
Что меня щедрее в мире нет!
В окружении живу божественном...
И довольна всем, - вполне естественно...
Вытащен счастливый мной билет.

И сама в себе всегда уверенна,
И напрасно ты твердишь в ответ,
Что без...башенная и блаженная,
Заработанное трачу - необузданно,
Никакой не выдержит бюджет.

Обвиняешь в мании величия,
Превратила жизнь в кордебалет...
Скоро от такого расточительства
Поменять придётся местожительство
На лачугу...или...пистолет.

Что не отвечаешь за последствия,
Если завтра по миру с сумой....
И не дашь своё мне поручительство,
И оставишь в полном одиночестве...
Все огрехи устранять самой.

Комом встала в горле поучительность,
Я ж довольствуюсь своей судьбой,
И отрадно сердцу - упоительно,
Не ищу я выхода - мучительно,
- Всё решается само-собой...

И в помине нету суеверия,
Я живу минутою...одной
И распахиваю шире двери я,
Что рука не оскудеет - верю я!...
...Да минуют беды! Прочь, долой!



Картинка из интернета