Чтобы свет не погас

Алла Мельничук
Если станет темно в непроглядную ночь,
Если мглой горизонт затянуло,
Я свечу запалю, чтобы другу помочь,
И присяду на краешек стула.

У окна просижу, пока будет в пути,
Чтобы свет не погас ненароком,
Чтоб свеча, словно компас, смогла привести
В дом,- и не были вёрсты жестоки.