Прохладой ветер надышал

Линк Чумовски
Прохладой ветер надышал
Поэт, не подавая виду
Глядел, взлетела как душа
Над городом, дождём облитым

И был последний час звезды
У сфинксов не было гарантов
В том, что они почти коты
Держащих небосвод атлантов

Под сотней скрюченных мостов
Скрывалось вдаль чужое небо
И тихий шепот проотцов…
Звучал из Смольнинского склепа

Почти, что было чем дышать
И даже то, на что напиться
Но без того парит душа…
Как белая морская птица

Как будто, что-то разглядев
Нырнула вниз, в густые волны
Быть может, предвкушая день
Пустыми хлопотами полный

… но снова львы жевали цепь
И церкви одевались в латы
Поэт, не видел жизни цель
А жизнь, его… ругала матом