Когда нас покидают..

Елена Лобунская
Когда нас покидают без всяких сожалений,
А может сожалеют, но поздно уж назад,
Как много огорчений, несбывшихся мгновений,
А на лице улыбка, как будто очень рад.

Ты собираешь шмотки, есть тягостные нотки,
Твой низкий, нервный голос срывается на крик.
А ведь когда-то было, всё жило и любило,
И даже в старой майке сквозил какой-то шик.

В мешках закрылись вещи, столпились тесной грудой,
Они найдут другие, свободные шкафы.
Я буду очень мудрой и бережна с посудой,
Пусть правильной дорогой пойдут твои стопы.

Любовь не постоянна и срок ей месяц, пара,
А дальше по привычке, а кажется навек,
Но ничего конечно нам не даётся даром,
И сердце с новым шрамом опять продолжит бег.