Лихо

Татьяна Владимира
Она приготовила ужин,
Достала новый сервиз,
Салфетки из тонких кружев.
Любимому будет сюрприз.
В квартире привычно тихо
И слышно дыхание рыб.
Есть русское слово «лихо»…
Вдруг рвётся из горла хрип.
Швырнула ужин под мойку,
В осколках сервиз лежит.
Ну сколько же можно, сколько...
Жить в мире придуманной лжи.