Книгам...

Алла Мельничук
    
Кому-то – мыслей средоточие,
Кому-то – лишь бумаги стопка,
Кому-то – для исканий почва,
Фитиль иному для растопки.

Они, ранимые, как люди,
Горят и погибают ярко;
Путь книги часто многотруден,
Но  миру  нет нужней подарка.