В смешной старушке девочка жила

Лариса Липецкая
В смешной старушке девочка жила-
Забавная, наивная простушка.
Была когда-то так она мила,
Слыла задорной, славной хохотушкой.

Природа одарила красотой,
И думалось: жизнь сложится прекрасно.
Поклонников вертелся целый рой,
Но были ожидания напрасны.

Судьба ей уготовила шипы,
Которые сопровождают розы,
А бури, что над ней тогда прошли,
Жестоки были, как зимой морозы.

Казалось, будто сломлена она,
И сном растаяли пустые грёзы,
Но верой обретённой ожила,
И будущие не страшат прогнозы.

Господь незримо за руку ведёт,
И пусть кому-то кажется, что гибнет,
Своей любовью слёзы оботрёт
И дочерью воскресшей в Царство примет.


*****
Фото из интернета. Благодарю автора