Очевидцы

Боханов Дмитрий
Не могу до тебя дотянуться через строфы корявых слов.
Если б знать сейчас, чем закончится вся эта клоунада,
Но судьба - для слабаков, для жертв насилия и святых отцов,
А я верю только рукам, глазам и следам от губной помады,
И сейчас ты в далёких странах фотографируешь мосты
Или ищешь что-то важное, глядя в бинокль из винных бутылок,
А потом очевидцы скажут, что я не умел измерять мечты,
Подставляя ударам судьбы по глупости собственный бритый затылок.