Верой многое даётся

Игорь Иванович Киселев
Осенних лун прожил я много.
Затмений тоже не считать.
Моя к познаниям дорога
Всегда являла свою стать.

На перекрёстках встреч, сомнений,
В беседах с разными людьми.
И в жарких спорах разных мнений,
В потугах кухонной возни.

И на обочинах историй,
И в храмах истинной любви.
Учился жить. И с жизнью спорил.
Я избегал дурной молвы.

Прямой дороги слишком мало.
Всё больше рытвин было, ям.
И так по жизни покидало,
Что до сих пор живу я пьян.

И я любил, меня любили.
Меня предали. Я - не стал.
Как обеднел. Враз все забыли...
Как я от всех людей устал.

Устал от лжи, ненужной лести,
От страха растерять себя.
Давно узнал, что много чести!
Их много,а люби себя!

Но не ослеп от ложной цели.
Мне не позволила душа.
Как в человека будешь верить!
Тогда дорога хороша.
 
Ведь верой многое даётся.
Лишь верой держится Любовь.
Верь людям и добро вернётся.
И наша Вера - наша кровь.