доля шутки

Фёдор Вязигин
- Эй, выскочка,
Что это за бред?
Каждая твоя строчка
Поэзии наносит вред:
Ты нарушил все правила стихосложения!

- но если следовать правилам,
чтобы понравиться вам -
это же буду уже не я!

=)