Не взять меня

Марина Нота
Что тут поделать, брючною стрелой
И галстуком, отглаженным в два счета,
Не взять меня в шальные обороты.
Я верю в красоту души, покой

ее, когда на сердце - песня
поет молитвенно и так чудесно,
Отождествляясь с обликом прелестным,
Бросая взор в глубинности настрой.

Мне образы мужских красот не чужды,
Ведь форма обозначена порой
И Логосом, вмещая суть. Взапой
Растачивая замыслы, иные в мой
Не помещаются рассудок, Тратя в нужды

Все Абсолюты денег, мнимых чар,
Наматывая нервы на катушку...
Кто скажет, что на самом деле нужно,
Чтобы надежный дома был причал?

Онфасы, Профили, Парижи и Тиссо
Меня волнуют мало. Я сужу по-свойски.
Прости, наверное, резон мой скользкий,
И дерзок для публичности особ.

Мы превращаемся иной раз в упырей
Да, грубо, но точнее тут не скажешь.
Кому и как сейчас пить кровь обяжешь,
И за кого вступИшься, дикий зверь?

ВзимоОбразно дыхание страстей.
Когда на исповеди все чисты, как дети,
Прозрачны помыслов обратные секреты,
Но им не суждено пробиться сквозь людей.

Не тешу самолюбия любого.
Чужого, равно, как и своего.
Зрю в корень, различу из ничего,
Когда у самозванца - лишь челО.
В доверчивости - брешь. Незыблем повод.