Мальчик, птенец и кот

Борис Дремков
Из гнезда под самой крышей
Выпал маленький птенец,
Стал пищать,а кот услышал,
Тут бы птичке и конец!

Для кота птенец-забава!
Лапку кот ему сломал!
Это видел мальчик Слава
И задиру отогнал.

Целый месяц в клетке старой
Он птенца кормил,лечил,
А поблизости котяра,
Словно хищный зверь ходил.

Ждал,когда же мальчик Слава
Будет птичку выпускать.
Вот была б опять забава,
Снова с нею поиграть!

Но однажды в рукавичке
Слава птичку поместил,
А кота на место птички
В клетке временно закрыл.

Мальчик птаху-недотёпу
Просто выгулять хотел,
А птенец крылом захлопал
И бесследно улетел!