Жизнь понять...

Герасёв Александр
Немало в жизни путанных мгновений...
Мы, жажды знаний в душах не тая,
ценой потерь и горьких поражений
вникаем в суть загадок бытия.

Вопросов вечно больше, чем ответов,
от этого  вползает в разум страх,
ведь не раскроешь множество секретов
ценой побед, заслуженных в боях.

Один сгорит, второй дождётся тленья,
а третий сгинет в яростной борьбе.
Ценой любви до самоотреченья
мы открываем скрытое в себе.

Ушедший миг к нам больше не вернётся,
не повернуть времён теченье вспять.
Нам всем однажды всё-таки придётся
ценою смерти жизнь свою понять.

Апрель 2018г.