Ивушка

Юрий Деянов
Что ты плачешь, ивушка?
Словно кто обидел.
Или ты голубушка
Рада, что увидел
Красоту печальную
На лице твоём?
Знать ждала венчальная,
Встречу под окном.
Не смущайся милая,
Слёз своих дождём.
Я тебе красивая,
Их утру платком.
На платке останется
Памятью лоза.
Зеленцом проявится
Горькая слеза.
***