Строка

Станислав Михайленко
Злой таракан по потолку
В мою строку крадётся,
Я не приму его в строку –
Местечко то для солнца.
Я принимаю яркий цвет,
Пусть хулиганит ветер,
В пух тополиный разодет,
Как в простынь чьи-то дети.
Погожим дням открыт приём
В строке – кваске бодрящем.
И для тебя мы стул найдём,
Дружище настоящий.
Не разобидься, таракан,
Лишилась скука места.
Плетись к Чуковскому. Строка –
Дом будущей невесты.
12 мая 2018г.