Единожды солгав, не жди уже доверия

Евгений Чехмакин
Единожды солгав, не жди уже доверия
За слово, будь готов держать ответ
Лгуну и подлецу везде закрыты двери
Так поступают испокону лет!

А, если, ложью ты,  кого-то опорочил
Не претендуй, на справедливый суд
Спит совесть, мёртвым сном, твоя и днём, и ночью
Так, не скули, когда по морде бьют!

Единожды солгав, ты сам, плюёшь в колодец
И где, уже, не сможешь воду пить
Лгуны и подлецы – паршивенький народец
Им хорошо, среди таких же, жить

Они ныряют в ложь – поганое болото
Горланят всюду, раскрывая рты
А, вместо слов, лишь - смрадная блевота
На правду лай, до  страшной хрипоты

Ведь, слово – Божий дар, присущ, лишь человеку
А, ложью, слово превращают в лай
Лжецам закрыта дверь, уж, испокону века
Как на земле, так, и… в небесный Рай!

11.05.2018