Ищем в песне жизни

Вехова Лариса
Ищем в песне жизни бодрые мотивы,
а находим  гамму заунылых нот,
заливают годы дел пустых рутины,
на девятом вале твой несётся плот.

Иногда достанешь старые пластинки,
возвратить на время юные мечты,
но на чёрном диске рвутся паутинки,
и скребёт иголка звуки хрипоты.

От досады сникнут вздёрнутые плечи,
и упрётся в угол потускневший взгляд.
Мудрости природы смысла нет перечить,
все законы жизни выстроены в ряд.

Только чует сердце, что конца не будет
за чертой предела радости земной,
и бессмертья вихри  снова нас закрутят,
возвращая к жизни прошлой и иной.