С международным днем медсестры!

Владимир Павлов 4
( Первый раз, конечно узнал про такой праздник, но ... раз уж он есть, тогда поздравляю его номинантов)


О, медсестра! Твой крест на шляпке,
Вселяет веру,  оптимизм.
Душа, ушедшая вся в пятки,
Застыла как меновазин.
Я вижу шприц в дрожащих  пальцах,
Я в мыслях ангелов зову.
Но не пристало быть мне зайцем,
Я этот крест ежом приму.
Уф, пронесло – живой, немного,
Уплыла лебедь – медсестра.
Махнув на всех своим подолом,
Все. Передышка до утра.
Без медсестер с крестом суровым,
В больницах хаос, не уют.
Как воробьев везде их много,
Особой кастою живут.
Хирург один… скучает горько,
Если нет рядом медсестры.
А терапевт, бедняга скорбный.
Он без нее, как без руки.
Со спиртом подняты мензурки,
И пьют инъекции до дна.
Больным не будут портить шкурку,
Встречает праздник – МЕДСЕСТРА!