47. Девять букв сидят на печке. Шарадка

Лидия Лукашина
1)  На ходу пишу стишок,
Приводя всех этим в шок!

2). Птичье "рыло" как назвать?!
Букву крайнюю отнять!

3) Коль откроешь это дело,
За границу едешь смело!
Букву крайнюю сольём
И тогда перевернём!

Уникальное словечко.
Девять букв сидят на печке.
Кто первым слово угадает,
Тот сто баллов получает!!!