Механизм

Дмитрий Московский
"Обязан человек добро творить!" -
Допустим, только как определить
Полезные пропорции и дозы?
За веком век, и в нынешней поре
Весь мир кричит о сделанном добре,
А множатся страдания и слёзы...

Сегодня, даже больше, чем вчера,
Нас увлекло творение добра,
Иных - так, вообще, маниакально!
А если бы другое увлекло -
"Не делать зла себе - уже добро" -
То всё бы и работало нормально...