За веточки блокадные в пухто...

Дарья Дарки Васильева
***

"Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут"
А.С. Пушкин

***

За веточки блокадные в пухто,
За каждый дом, снесённый ни за что,
За то, что тенью гитлеровских орд
Ломают город, что Победой горд,
За тополя, казнённые при нас,
За каждый издевательский приказ,
За каждый изуродованный двор,
За тлен, за запустенье, за разор
Всех тех квартир, в которых жить могли
Все те, кто этих стен не сберегли,
За страх шагов на лестнице в ночи,
За радио, которое молчит,
За чёрное, бездонное окно,
То, за которым всё предрешено,
За total sale на их чумном пиру,
За то, что слово "раб" затмило "труд",
За всё они ответят. Поимённо.
И лягут в пыль их пёстрые знамёна.
На Марсовом. Где дрогли мы с тобой,
Где каждый митинг превращался в бой,
Где каждая секунда дорога,
Где ветер был союзником врага.
Мы побеждали. Просто не могли
Иначе. Мы стоим за честь земли.
За ветку. За атланта. За окно.
А им смешно. Пока ещё смешно...
Смотри же вдаль, угрюмый ротозей:
Темница превращается в музей,
И пара фраз на лезвии луча:
"Спасибо, брат. Не нужно мне меча".
Моё оружье - кельма и перо.
Я так хочу дожить до этих строк...

---

Фото из группы СОХРАНИМ ФАРФОРОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ ОТ ЗАСТРОЙКИ