Мы можем ждать...

Александр Константинович Тулбу
Мы можем ждать отчаянно и долго
исчезнувших однажды без следа,
до горьких слёз искать в стогу иголку
и знать, что потеряли навсегда.

Не спать ночами, думать о потере,
не зная, чем унять в душе ожог,
бояться, плотно затворяя двери,
ступить в огонь открывшихся дорог.

Не веря в бога спрашивать у Бога
как дальше жить, не зная как нам жить,
и с чем отправить путника в дорогу:
перекреститься иль перекрестить?