Ростовской области то угол... Лидии

Нина Хижняк
За весть спасибо, майский ветер,
Спасибо, друг мой – интернет!
За весть, особую, на свете,
За праздник хутора, что нет.

Где Крюков, жителей с полсотни
На встречу съехались в «село».
Миг фото радостью всех соткан –
Желанье встречу обрело.

И улицы, дома все помнят,
Фамилии друзей, родных.
Учителей память восполнит,
Средь них с тобою, Лида, мы.

Осознаю: землю, степную,
Век девятнадцатый воспел,
Казачью волю, удалую,
Отдав владением в надел.

История звенит, не плачет:
Какие дети там росли!
Отчаянна лоля казачья,
Асфальтом вьётся средь степи.

Вкруг обелиска лишь деревья,
Тюльпанный запах на устах...
К ученикам, старым, доверье:
В труде росли, мозоль в руках!

Работа с ними была в радость:
Учёбы постоянный труд
Под нашим руководством, взглядом –
Совместной соли съеден пуд.

Сильны, хозяйственны, послушны,
К нам с уважением всегда,
С добром улыбки простодушной,
Оно всё в фото – на века.

Ростовской области то угол,
Один из дальних, но с рекой...
Солёный Сал, кизяк - не уголь –
Первопроходец брал душой...
***
Тебе за весточку спасибо,
Подруга, милая моя!
И нам с тобою жизни силу
Земля, та, стойкая, дала.

12.05.18 г, Н.М. Сегеда