Мечтатель

Евгений3
Он был мечтателем розовым,
Она — крутей, фиолетовей.
Вошёл он в сердце занозою,
Зажёг огонь неприметно в ней.

Она брыкалась, не верила —
Ну нафиг этих романтиков,
Таких ванильных, потерянных,
Конфетой пахнущих фантиков.

Хочу брутальных начальников,
Хочу военных, решительных,
Не этих школьников-чайников —
Такие в круг не засчитаны.

И развлекалась с подругами,
Была оторвою ветреной,
Пока однажды, столкнувшись вдруг,
Его за клубом не встретила.

Он был избитым, весь в ссадинах,
Рубашка смята и порвана.
— Не трожьте мальчика. Гады вы! —
Влетела яростно коршуном.

Те удивились, бить бросили,
Ушли смеясь: «Забери, раз твой.
Такая фурия с косами
Любых нахальных поставит в строй».

Домой к себе привезла скорей,
Примочки разные ставила,
Была парнишке сестры родней,
Нарушив главное правило:

Мужчин любых не водить в свой дом,
До свадьбы нечего баловать.
А этот был не мужик, а «гном»,
Вот и жалея оставила.

Он был смешным и доверчивым,
Шипел ужом под примочками,
Скакал мячом гуттаперчевым
Под ватки тыками точными.

А утром долго глядел в окно,
Решая трудную формулу...
Но завертелось веретено
Любви в заветную сторону.

Он изменился, настырней стал,
Он стал совсем неулыбчивым;
Жгла и манила любви звезда
И грудь её- там, под лифчиком.

Она порхала стрекозкою,
Она звенела бубенчиком,
Глаза теплели раскосые
От возмужания «птенчика».

Они на танцах под ручкою
И в выходные, и буднями;
Любви огонь им порукою
И пропуск в жизнь, пусть и трудную.

Звучит старо и с патетикой,
Но льёт лучиной прозренья свет:
Коль не природа с генетикой,
Любовь мужчин из нас делает.