Заново

Людмила Кочегарова
Наревусь... Слёзы вытру и заново
Через дверь окунусь в эту жизнь.
Сквозь закаты... в кровавое зарево,
Где песчинки дыханьем спеклись.

Там все раны на сердце заштопаю
Без наркоза шершавой иглой...
Залатаю все крылья осокою
И нескошенной майской травой.

... Я не знала, что воздух особенный!
Он не горький, а сладкий, – как мёд,
Если боль исчезает меж рёбрами
И судьба благосклонна,
Не бьёт!

<12 мая 2018>, Царское Село