Много замков

Сергей Ярков
0805181800
Собой заполнил всё пространство.
Без остановки шутки, смех.
Стопарик, но не ради пьянства,
а для безудержных утех.

Воспоминания рекою
текут, пространство буруня,
и всю закуску, под рукою,
изъел он, длань свою слюня.

Рассказы о былых походах,
он излагает, весь искрясь,
не вспоминая о расходах,
и очень метко матерясь.

И все смеются в умиленьи-
как ловко было и хитрО,
отбросив прочь свои сомненья,
считая это так мудрО.

Пустое -видится вдали,
и лишь по трезвому расчёту.
Мели жернОв труху, мели,
пустую делая работу.

1005180820
Жизнь богаче намного любого кино.
Вот, поистине, сложный сюжет…
И поэтому я, не кидаюсь давно,
на премьерный показ, в ответ.

Пусть усядется, и устоится всё,
поутихнет страстей круговерть.
Я ж, пока, посмотрю в мировое лицо,
где страданья, любовь и смерть…

1005180935
Как ловко, морально, хотят уравнять,
и жертву, и палача,
присвоив им статус «Участник». Отнять-
карающий меч от плеча.

Теперь виноватых, обиженных нет,
агрессии вывернут смысл,
и тридцать иудиных звонких монет-
пример, подражанье и мысль…

1005181000
Крутобёдрая деваха,
с модным гаджетом в руках,
без сомнений, и без страха,
что-то щёлкает в сетях.

Ну и что же тут плохого?
Весь народ в утехе сей-
от парнишки молодого,
до старушки, без затей.

Раньше книжки мы читали
и гордилась тем страна.
И творили, и мечтали,…
А теперь вот, у «Окна».

И такие же свершенья,
и такие же мечты,
и такие же сомненья,
так же любим, я и ты…

1005181010
План «Барбоса»,
это манифест,
якобы, беспородных,
по уничтожению этих элитных уродов:

изнеженных,
перекрёстно оплодотворённых,
генетических особенностей –
зашедших в мировой тупик…

И он существует реально.

1005181015
Сегодня на улицах московских космос.
Спину жарит нещадным, майским солнцем.
В лицо и грудь ледяной ветер. Мой «SOS».
Прикрываюсь. Сжимаю ворот рубахи ладонцем.

Чуб разметало.
Шмыгаю носом.
Чувствую жало.
Простуда…?! Мысли вопросом.

1005181215
Навстречу худенький мальчишечка – пилот.
Костюмчик чёрненький, но не «Аэрофлот».
Шевроны ёлками и птичка на груди.
Под руку девушка. Ну, хоть ты не гляди.

А ветер волнами-то дует, то молчит.
Колючий холод, мне на встречу, мчит.
Сейчас взлечу, но верно без него.
Учись серьёзно друг, ведь это не «Лего»

1005181340
Есть же дерьмо, на утёсе налипшее-
вечно нытьё и скандал,
жалобы в книгу, к сутягам привыкшее,
крики на всех, на весь зал.

Что ты торопишься, бедное чучело,
корчишь себя деловым?
Всех ты, уже, задолбало, замучило,
действием резким и злым!

Это, зовётся гордыня и ненависть.
Больно смотреть на тебя.
Тратишь и силы, и время, и преданность
не на людей, на себя.

1005181440
Ушли все поезда.
Остался на перроне.
В руке зажат счастливый мой билет.

Опять я опоздал.
Они сидят в вагоне.
А я, смотрю уныло им во след.

Присел на чемодан,
и мыслями блуждаю.
Уходит невозвратная мечта.

Вдруг объявленья глас,
что думать и не знаю,
сошёл с пути тот поезд, у моста.

1005181505
Много замков.
Мало ключей.

10.05.2018, 15:05.

г. Москва