Забавный лучик

Лида Баскакова
Пробилось солнце сквозь окно,
Забегал луч игриво.
Мелькал он будто кадр в кино,
Забавно и красиво.

На миг он замер на стене,
Все так вокруг сияло.
Подкрался лучик и ко мне,
Упав на одеяло.

В испуге я открыл глаза,
И он что - то мне шепнул. 
Я понял: спорить с ним нельзя,
Только я уж  не уснул.

Ой, какой луч - непоседа,
Его словом не унять.
Долго с ним я вел беседу,
Он меня не смог понять. 

Я не успел сказать ему:
"Какой же ты могучий! "
Луч вдруг шмыгнул за синеву   
И спрятался за тучи.