Кружевные миры

Елена Заостровцева
Это будет, быть может, нескоро -
Через сто или тысячу лет:
Океан и далёкие горы,
Белый домик и старенький плед,

        Тёплый бриз в кружевных занавесках
        И закат - словно в храме свеча...
        Мир, который мы создали вместе,
        Не торопится нас разлучать.

Мир, где нет ничего драгоценней
Ласки смуглой любимой руки...
Уплывают мгновенья, как тени
Облаков - безмятежно легки,

         Так уютно, так нежно и близко,
         Так легко вспоминать о былом...
         Под затейливым кружевом листьев -
         Виноград, что не станет вином.

Но по-прежнему трепетно к ночи
И причудливо пахнут цветы
В нашем мире, не ведомом прочим,
Где навек - только я, только ты,

        Где в камине всё медленней пляшут
        Кружевные узоры огня,
        И в седых невесомых кудряшках
        Гаснет лучик последнего дня...