Коломенское

Блинкова Светлана
               
                Храм стоит на холме-
                Ввысь летят купола,
                На ажурном кресте
                Замерла синева.

                Россыпь жёлтых цветков-
                Как веснушки в траве,
                Шёлк зелёных ковров
                Под ногой по весне.

                Поступь древних веков
                Не забыла земля-
                Колокольня шатром
                Белокаменная

                Помнит царских молитв
                Страстный шёпот и гнев...
                Над верхушкой ракит
                Ветер носит напев;

                Вдалеке,за рекой,
                Русь привольно лежит
                И от песни простой
                Тихо сердце щемит...