Шутка

Блинкова Светлана
Неужели?!Кажется,удача
Заглянуть решила в тесный дом?
Заблудилась,верно,не иначе,
Но,увидев сколько книжек в нём,

Заскучала,даже приуныла,
Перестала звонко щебетать-
Что,кому и сколько подарила
И о том,что обожает власть.

Я на гостью искоса смотрела-
Не люблю не прошенных гостей,
И она бочком-бочком,несмело
Стала отходить в квадрат сеней:

"Ой,простите,вы меня не ждали;
Может быть,потом ещё приду;
Адреса неверно подобрали;
Извините,мне пора,спешу."

Смущена немного, виновато
Теребила поясок рука.
Что сказать ей?"Милая,куда ты,
Я уж проглядела все глаза..."?

Но давно гордыней не страдаю,
Молча ей калитку отворю
И вернусь за стол-ведь,я стихами
От отчаяния себя лечу.