Как прежде...

Евсей Катренов
Забеги вперед на одну страницу,
Забеги вперед на октаву лишь.
Я, как прежде, твой благородный рыцарь.
Мне несносна гладь, ненавистна тишь.

Знаешь наперед все мои кульбиты?
Все мои слова нынче – шепталА?
И вода ручьев дюже ядовита?
И в руках любви белый-белый флаг?

Забеги вперед – в завтрашнее утро,
Забеги вперед - в ласковую ночь.
Разруби узлы, коль нельзя распутать,
Порознь беды нам не превозмочь.

Откажи слезам, дань отдай улыбке,
Приглашу на вальс – покружи со мной.
Разверни моих скромных виршей свитки.
И вернись в мой сон добрый и цветной.



___________________________________
Claude Theberge