Нарисуйте мне дом

Денис Попов Усть-Цильма
Нарисуйте мне дом, где любить
я смогу научиться,
А не злиться, как раньше, кляня и других, и себя.
Нарисуйте мне дом, где захочется жить и трудиться.
Трёх детей нарисуйте: девчонку и пару ребят.

Сам, боюсь, не смогу. Разуверился в
собственных силах.
Я и рад бы в тот дом, да куда мне с дурною душой,
Что полжизни меня за чужими мечтами носила?!..
Ей за то лишь спасибо, что жизнь оказалась большой.

Нарисуйте мне дом, где (пусть так!) я не стану поэтом,
Где от близкого счастья не тянет о счастье писать.
И за окнами дома ни яблонь, ни длинного лета,
Но любви научившись умею дома рисовать.