Лето на пороге

Олг Николаев-Зинченко
Середина мая,
Лето на пороге,
Я в руках сжимаю
Рюкзачок убогий.

Лето на пороге,
Время для походов,
Дальние дороги,
Лодки мореходов.

Я в руках сжимаю
Символ странствий дальних,
Жизни ритм ломаю
Для костров привальных.

Рюкзачок убогий,
Плеск реки глубокой,
Ноющие ноги,
Блеск звезды далёкой.

Середина мая,
Соберусь тихонько,
И в пути растаю
В пОсвист ветра тонкий.


***********

12 май 2018

СПб