Тополь с опиленной кроной...

Игорь Басанов
Тополь с опиленной кроной
Собственой тени боится...
Нравился он воронам,
Нравился прочим птицам.
Ветви- теплые руки
В них нежилась даже звезда.
А те, кто бывали в разлуке
Его вспоминали всегда.
Случалось болтал с облаками
Шуршал в вышине листвой.
Решились какие- то хамы
Спилили, как будто косой.
К обрубку не тянутся птицы.
О высшем не поболтать.
А тут еще твари безлицые
На ствол приспособились сс..ть.
Напьются несут ахинею...
Мол дерево спасено.
А тополь стоит и хренеет.
Не жизнь, блин, а просто г..но...