Папоротник и черёмуха

Владимир Микушевич
Папоротник и черёмуха…
Заполночь сам я не свой;
Всё ещё небо подчёркнуто
Позавчерашней грозой.

Видится или же брезжится
В звёздах заря средь ветвей.
Ночь оглушительной свежести…
И вдалеке соловей.

11.05.2018. Мочаловка