Луна на небе нежна, печальна

Галина Раннева
Луна на небе нежна, печальна.
В ней особая красота.
В высоком небе она нейтральна,
следит за всем издалека.
И помогает всем влюблённым
таинственностью своей.
Ночи подруга одухотворённая,
она гуляет по вселенной всей.
И лунные, нежные сонаты
композиторы создают.
И как сто лет когда-то
романсы о любви поют.
Смотрю в открытое окно,
ты моей юности советчица.
Тебя я  знаю так давно,
скрывать от тебя нечего.
Тебе могу открыться сердцем я,
ты мои тайны сохранишь.
Среди звёзд самая прекрасная,
на небе в дымке ты летишь.
Вуаль небрежно так наброшена
на шар светящийся,на твой.
В моей судьбе непрошенной
все мысли связаны с тобой.
Ты мне подружка и помощница,
заглядываешь в окно лунным лучом.
В душе романс звучит,торопится
любовь открыть твоим ключом.