Звезда

Юрий Жаркой
Подолгу юноша блуждал,
Искал пути бесплодно.
Влюбилась в юношу звезда
И стала путеводной.

И путник за звездою вслед
Уверенно и смело
Пошёл на яркий нежный свет,
Как та звезда хотела.

Он шёл к возлюбленной своей.
Хоть сил осталось мало,
Но он пришёл на встречу с ней,
Звезда ненужной стала.

И покатилась вниз звезда
До самой до земли,
Желанье чтобы загадать
Влюблённые смогли.