Мне не рай

Андреас Досанов
Чем больше я вглядываюсь в тебя,
Тем больше влюбляюсь -
Твоя чуткость души, доброта твоя
Совершенно пленяют.
Ты бы страсти была лишена -
Я подумал бы, может, что мимо…
Но пламенем диким горишь до дна –
Ты еще мне больше любима.
Говорю «Все равно», –
Но совсем даже нет,
Ты не слушай меня:
Если б знать мне:
Обниму тебя, прикасаюсь к губам,
Заключаю в свои объятья –
И теперь мой ответ
"Без тебя этот мир –
Мне не рай,
Мне не свет,
А сплошное проклятье!"