Израиль. иерусалим. день первый

Фред Хананов
ИЗРАИЛЬ. ИЕРУСАЛИМ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
КАК СТАРЫЙ ДРУГ ДОБРЫЙ И ВЕРНЫЙ.

Мы стоим на вершине Горы Масличной,
И картиной любуемся необычной -
Перед нами открылись бескрайние дали,
Такой красоты мы ещё не видали.

Золотом "Купол Скалы" сверкает,
Странника взгляд к себе привлекает.
Рядом скромно стоит мечеть Аль-Акса,
Третья святыня у мусульманства.

Внизу Храм Марии Магдалины,
Как будто сошёл с русской картины.
Шесть куполов украшают фасад,
Здесь только по русски и говорят.

Высокий забор вдоль улицы вьётся,
Нам позже сюда заглянуть придётся.
Чтобы зайти надо кнопку нажать,
И просто по русски "здрасте" сказать.

Стены старого города вдоль дороги.
Минареты мечетей, силуэт синагоги.
Церкви костёлы, крик муэдзина.
Вот какая пред нами открылась картина.

Обратно в автобус, людей пересчёт,
И в гостиницу нас автобус везёт.
От номера ключ, чемоданы опять,
Есть ещё время на базар побежать.

Широкая улица Кинг Джордж впереди
Сразу две синагоги стоят на пути.
Магазины по ходу, всё до боли знакомо,
По Иерусалиму мы идём, как дома.

Длиннющий трамвай попался в пути,
Еврей из Нью Джерси объяснил, как идти.
Идут Итальянцы шумной толпой,
Всё понятно и просто, это город твой.

Взяли такси, так как сил больше нет.
Вернулись на ужин включённый в "пакет".
Старый город уже нас ждёт, не дождётся.
Нам завтра ходить там много придётся.

Фред Хананов              29 апреля 2018 г.