Прислушивайся...

Андрей Звонков
Прислушивайся... только и всего...
И будешь знать о чём-то очень важном,
Прислушивайся к ветру – у него
Найдётся что-то важное о каждом... 

Прислушивайся к сказанным словам –
И к смыслу слов, и к таинству вибраций –
Глухой читает слово по губам,
А ты услышь в нём гамму интонаций...

Прислушивайся к мыслям, различай
Своё и приходящее, чужое –
Есть способ управлять тобой, так знай,
Что мысль твоя подчас – не что иное...

Но более, чем к мыслям и словам,
Прислушивайся к сердцу – в нём все звуки
По авторам, названиям, годам
Сложили чьи-то бережные руки...

Прислушивайся... только и всего...
Чувствительной, тончайшей будь иголкой
И считывай все признаки того,
Что наша жизнь – есть музыка, и только...