Вечер одиночества

Вячеслав Панков 2
Месяц небо освещал
Над окном комар пищал
Он своим противным писком
Сильно нервы мне смущал

Дождь в окошко постучал
Я,его не замечал
Я сегодня этот вечер
В одиночестве встречал

Старый кот давно заснул
Я еще сильней взрустнул
Словно кто то острой бритвой
Мне по сердцу полостнул

Написать бы мне в стихах
Как болит душа в грехах
И как жизнь несется мимо
Второпях да в попыхах

Почему чем ближе край
Вечной жизни в ад иль в рай
То друзей с годами меньше
А грехов хоть отбавляй

Вон опять комар жужжит
Начал заново кружить
Даже он крови греховной
У меня не хочет пить

Но к утру комар притих
Грусти выветрился псих
И остался на листочке
Ненаписанным мой стих