Исповедь эгоиста

Вячеслав Кромский
Мои родные, папа, мама,
Ваш сын давно уже подрос,
Он гордо спину держит прямо,
Почти везде суя свой нос.

И он не взрослый, хоть и вырос,
Но много осознать успел:
Серьёзности хватает в мире,
Но не хватает добрых дел.

Жизнь далеко не так опасна,
Как вы хотите мне сказать,
Но так кратка и понапрасну,
Я не хочу её проспать.

Да, да, проспать! и вот однажды,
Проснуться дряхлым стариком,
Понять, что жизнь не может дважды
Дать шанс не быть объятым сном.

Жалеть (хотя я не сторонник,
О чём-то там в судьбе жалеть)
О том, что путь многосторонний
Я умудрился просмотреть.

И вот пошёл не той дорогой,
Не слыша мыслей в голове,
Когда вокруг путей так много,
Но сам, увы, я в меньшинстве.

Я просто стать хочу счастливым,
И дать немного счастья вам,
Но быть не жертвой злых мотивов,
И душу не продать деньгам.

“Не в деньгах счастье” - говорили,
“Не в деньгах счастье” - говорят,
Без них когда-то смело жили,
Хоть ныне лишь про них твердят.

Но если их довольно много,
А счастья вовсе в жизни нет?
Деньжат полно, внутри тревога,
И зря прожитых столько лет?

Впустую жизнь – похуже пыток,
Она одна, закончив путь,
Не будет больше ни попыток,
Ни времени всё повернуть.

Я вас люблю, я вам обязан
За жизнь свою, за тёплый дом,
Но по рукам, ногам я связан,
И нет свободы за окном.

За наставленья, за советы,
За ночи, что так долго шли,
Спасибо от любимых деток,
Поклон вам низкий до земли.

Но жизнь проходит одиноко,
И в этом нет ничьей вины,
Я ей даю свою бить щёку.
Вы мне всегда-всегда нужны!

Однако, я терпеть не в силах
Всю эту давку, сток проблем,
Себя я чувствую на вилах,
Себя я чувствую никем.

Проходит жизнь, летят недели,
Я знаю, вами я любим,
Но вот лежа в своей постели,
Себя не чувствую живым.

Да, эгоист, прошу, простите!
Позор семьи, гнилая смесь,
Я не горжусь, вы не гордитесь,
Но я такой, какой я есть.