Ждущий... Диптих. ч. 1

Марианна Макарова
Я у моря бродил...  Возле Нашего моря,
Где прибоем  ещё не украден твой след.
И как знак, на камнЯх – «Мы увидимся вскоре!» –
Позабытый тобой бирюзовый браслет.

Я пытался услышать твой смех в криках чаек.
Но они  – без тебя –  не хотели кричать.
Их просил передать тебе,  как я скучаю,
И тебя здесь, у кромки,  ищу по ночам…

Там твой запах ловил – замирающим шлейфом,
Перемешанным тонко с солёностью струй.
И дрожит на губах – лёгким крылышком эльфа –
На прощанье оставленный твой поцелуй.

Тихо пишет волна  на песке твоё имя –
Украшением пенным  в рассветных лучах.
Между скал промелькнувшая – призрачно-синей –
Тень твоя будто машет мне, что-то шепча.

Ты сейчас ещё спишь... Для звонка слишком рано.
Подожду… С солнцем быстро растаяла грусть.
Ветром северным с гор – от тебя, долгожданным –
Ты с улыбкою  мне обещаешь:  «Вернусь!».

.

апрель 2018