На перепутье

Роман Гвалунц
Много всякого всего
В жизни навалилось,
Путь дороженька опять
Из развилок свилась.
То ли вправо, то ль назад
Шаг мой предстоящий.
Как когда-то наугад
Устремлюсь бесстрашно.
А монетка на ребро
Никогда не ляжет
Ищешь в речке старый брод,
Да звезда укажет.
Есть у странника стезя -
С Истины не сбиться,
И по ссылке перейдя
В омут не свалиться.