Человек, который говорил Зря! Жоликову

Юрген Пол
 Нет, такого ты навряд ли встретишь,
 Даже в Антарктиде не найдёшь
 Ты ему под глаз ногой засветишь
 Он вам скажет: "Зря!" или "Хорош!"
 Разгильдяй и двоечник впридачу
 Жоликом мы кликали его
 Он нашёл решение задачи -
 Слово "Зря", и больше - ничего!
 Вызовет его к доске училка,
 Что-нибудь попросит рассказать
 Жолик, словно карандаш в точилке,
 Палец свой в ноздре начнёт терзать
-Ясно всё с тобой. Садись на место.
 Два! И принеси-ка свой дневник.
-Зря! - ответит Жолик, и ,как тесто,
 Ляпнется за парту ученик
 Дома, как положено за двойку,
 Папа-алконавт задаст ремня
 Жолик буркнет: "Зря!", и рухнет в койку
 И уснёт, рукой пипиську мня
 Где-нибудь на стройке злая псина
 На него с разбегу нападёт,
 Искусает в кровь, порвёт штанину...
-Зря! - промямлит Жолик и пойдёт
 А пойдёт туда, где зря не ходят -
-В чей-то огород клубнику драть
 Не боится, что его "посодют"
 А "посодют", будет "ЗРЯЯЯЯ!!!!" орать   
 Вы..ут его в тюрьме бандиты
 Зря - не зря, а вы..ут совсем
-Зря! - он скажет им весьма сердито,
 Сняв трусы, покажет жопу всем...
 Выйдет из тюрьмы, поймает тачку
 Денег, правда, нету в кошельке...
-Зряяяяаа! - завоет Жолик, съев жевачку,
 Получив монтажкой по башке.